排隊排了大概兩個小時,終於讓我排到聖母院鐘樓的入口處了。

聖母院官網所述,這個鐘樓有387階。

當然沒有電梯,所以要上鐘樓,要爬387階。

我爬!

阿強和我爬呀爬,爬到上面我腿都快不聼使喚了!不過鐘樓上的景致完全讓人嘆爲觀止,所以爬上去很值得!


鐘樓階梯旁偶爾出現的鐵窗。

爬到一個階段,守衛就會讓大家(一小批一小批)停留一小段時間欣賞景色和拍照;然後大家再繼續往前(上)。


我很喜歡看到的這些石雕守護像。


還可以眺望到遠方的巴黎鐵塔。


聖母院前的廣場,和巴黎市區。

繼續慢慢往上爬...

我再爬!

在上面看到的一些景色和石雕像,是很讓人難忘的。


我們還進去鐘樓房(裏面還要再爬木梯)看有名的大鐘(Emmanuel Bell)。


大鐘真的很大。

旁邊還有一個牌子介紹大鐘,並説明通常要十幾個人才有辦法讓大鐘移動(響),還說鐘樓怪人故事裏的怪人,應該是無法自己一個人響大鐘... 


這位石雕獸... 

再爬... 


387階窄窄的石梯爬起來很累人,但爬上以後看到的景象和吸到的空氣(!)會讓人開心。


下樓梯就簡單快速許多了。


下樓。


到地面上了。


在出口處看到這隻小黑貓在閒晃。

不知道這隻小貓會不會在夜深人靜的時候偷偷也爬到鐘樓頂上眺望巴黎?

創作者介紹

咖啡館裡聊是非

yichingsays 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()